Les jeunes coureurs en Windfoil du Centre Nautique de Lorient étaient présent sur le National Windfoil de Printemps qui avait lieu du 20 au 23 Avril à Wimereux dans le Pas-de-Calais. La compétition était organisée par le Club Nautique de Wimereux.

Le groupe de Morbihannais était composé du DRE Windfoil du CDV56 et du club performance du Centre Nautique de Lorient.

Le débrief de Rémi, entraineur Windfoil du groupe :

« Cette compétition était une étape importante pour se jauger avant la dernière ligne droite jusqu'aux Championnats de France et championnats d'Europe cet été.

Les coureurs sont arrivés pour la plupart le jeudi pour appréhender la Manche et son plan d'eau atypique. Le club de Wimereux offre une magnifique vue sur l’Angleterre et sur la côte d'Opale mais le plus impressionnant dans le nord, c'est le courant !  Il a pris une part importante dans les choix tactiques et stratégiques des coureurs.

Nous avons pu courir 3 jours sur 4 avec au total 12 courses.

Leaders de leur série cette année, Faustine et Théa décroche 2 podiums bien mérités.

Chez les U19 Garçons, Titouan signe un bon retour après 3 mois d'absence avec beaucoup de plaisir à naviguer et une 16ème place prometteuse. Arthur termine pas loin avec la 21ème place au général.

Plus généralement, nos premières années U17 et U19 découvrent le niveau français et construisent leur progression de la bonne manière.

En U17 Garçons, une belle bataille entre nos coureurs avec un bon top 10 pour Raphaël, Marius termine 11ème, Baptiste 14ème et César 33ème.

Jules était également présent avec 3 séniors du Pôle France Brest, entrainant une belle dynamique sur l'eau ! »

Retrouvez l’ensemble des résultats sur le lien suivant :  Résultats

Retrouvez davantage de très belles photos sur l’eau des coureurs sur la page de Facebook Nicolas Peltier Photographie :  Photos